Ingredientes (para 4 pessoas):
200 gr de lentilhas MARKAL
1 ramo de aipo cortado
1 dente de alho picado
1 cebola às rodelas
1 cenoura ralada
louro, cominhos
125 gr de queijo da Ilha ralado
1 ovo batido
Sementes de sésamo MARKAL
Preparação:
Numa caçarola refogue ligeiramente a cebola num pouco de azeite virgem. Junte a cenoura, o aipo, as lentilhas, o alho, o louro e a água suficiente para cozer. Deixe ferver devagarinho durante mais ou menos 20 minutos. Verifique se estão bem cozidas e tempere de sal e cominhos a seu gosto. Junte o ovo com metade do queijo ralado e misture com as lentilhas.
Coloque num pirex de ir ao forno, salpique com o resto do queijo e sementes de sésamo e leve a gratinar durante 15 a 20 minutos.
Sirva acompanhado de uma salada ou brócolos cozidos.
Sem comentários:
Enviar um comentário