Receita Nº 54: Lentilhas Gratinadas

Ingredientes (para 4 pessoas): 200 gr de lentilhas MARKAL 1 ramo de aipo cortado 1 dente de alho picado 1 cebola às rodelas 1 cenoura ralada louro, cominhos 125 gr de queijo da Ilha ralado 1 ovo batido Sementes de sésamo MARKAL Preparação: Numa caçarola refogue ligeiramente a cebola num pouco de azeite virgem. Junte a cenoura, o aipo, as lentilhas, o alho, o louro e a água suficiente para cozer. Deixe ferver devagarinho durante mais ou menos 20 minutos. Verifique se estão bem cozidas e tempere de sal e cominhos a seu gosto. Junte o ovo com metade do queijo ralado e misture com as lentilhas. Coloque num pirex de ir ao forno, salpique com o resto do queijo e sementes de sésamo e leve a gratinar durante 15 a 20 minutos. Sirva acompanhado de uma salada ou brócolos cozidos.

Sem comentários: