Receita Nº 63: Terrina de Legumes com Quinoa

Ingredientes (para 4 pessoas):

150 gr de cenouras descascadas e cortadas finamente
150 gr de Quinoa
150 gr de Espinafres
3 Gemas de Ovo
3 colheres de sopa de Natas
Sal
Pimenta moída no momento
Noz moscada ralada no momento

Preparação

Unte uma forma de bolo e forre-a com papel vegetal e volte a untar. Coza as cenouras e a quinoa numa caçarola. Coza os espinafres a seco noutra caçarola, 3 a 4 minutos. Escorra os legumes conservando a água (para o molho). Passe-os separadamente no mixer juntando as gemas de ovo uma a uma. Junte as natas ao puré de quinoa. Tempere com sal e pimenta. Junte um pouco de noz moscada ao puré de espinafres. Bata o puré de espinafres até ficar homogéneo e coloque-o num prato fundo de ir ao forno. Deite delicadamente o puré de quinoa por cima e por fim o puré de cenoura. Cobrir com papel de alumínio e levar a cozer em forno pré-aquecido durante 1 hora (160º) retirando o papel de alumínio ao fim de 45 minutos. A terrina deverá ficar firme ao toque do dedo. Deixe arrefecer na forma. Coloque no frigorifico. Para servir desenforme a terrina, retire o papel vegetal. Sirva em fatias com uma rodela de limão, a enfeitar.

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