Receita Nº 44: Panquecas Integrais de Frutas

Espelta em Grão
Ingredientes ¼ chávena de farinha de espelta 1 chávena de frutas (morangos, maçãs em fatias finas, bananas ou pêssegos) 1 e ½ chávenas de leite de soja 1 chávena de farinha de trigo integral ¼ chávena de germe de trigo 1 colher (sopa) de sementes de linhaça moídas 2 colher (chá) de canela 2 colher (sopa) de óleo vegetal 2 colher (chá) de fermento 2 colher (chá) de mel Preparação Numa tigela grande, misture o óleo, o leite, o mel e as sementes de linhaça moídas. Numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes secos. Adicionar os ingredientes secos à mistura do leite e mexer levemente. Adicione as frutas. (Nota: se a massa estiver muito espessa, acrescentar ¼ chávena de líquido). Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume médio. O “segredo” para uma panqueca perfeita é esperar que a frigideira fique bem quente antes de despejar a massa. Cobrir o fundo da frigideira com óleo. Verta a massa e deixe fritar até a borda inferior ficar dourada. Sirva com molho de frutas ou fatias de frutas frescas.

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