Receita Nº 24: Escalopes de Trigo

Ingredientes:

150g de flocos de trigo
2 cenouras
1 cebola
1 alho francês
4 colheres de sopa de óleo
sal, pimenta
1 colher de sopa de molho de soja
½ copo de água
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de sementes de sésamo

Preparação:

Numa caçarola, deitar os flocos de trigo com água morna. Deixar aumentar durante 30 minutos aproximadamente. Durante esse tempo, cortar a cebola, ralar as cenouras e cortar alho.

Juntar os legumes com os flocos de trigo, o iogurte, as sementes de sésamo e molho de soja. Condimentar e formar os escalopes. Numa frigideira, aquecer o óleo. Aloirar os escalopes durante 5 a 6 minutos de cada lado aproximadamente.

Servir bem quente (se quiser evitar fritos pode cozinhar os escalopes no forno).

Estas e mais receitas também estão disponíveis nas nossas lojas e no nosso site Jardim Verde.

Sem comentários: