Receita Nº 31: Couscous Doce


Ingredientes (para 4 pessoas):

150 gr. de sêmola de couscous Markal
50 gr. de passas sultanas Markal
50 gr. de pinhões Markal
1 colher de sopa de azeite
150 gr. de água
30 gr. de açúcar de cana Markal
1 colher de café de água de rosas
1 colher de café de água de flor de laranjeira
1 pau de canela
algumas folhas de hortelã fresca

Preparação:

Numa caçarola, deite a água e o açúcar e deixe ferver. Junte água de flor de laranjeira e de rosas. Preserve o xarope. Numa outra caçarola, ao lume, aqueça o azeite com dois bocados de canela, junte a sêmola. Mexa com a ajuda de uma colher de madeira durante 2 minutos, deite o xarope. Misture, apague o lume. Cubra e deixe a sêmola inchar durante 15 minutos.

Durante este tempo, numa caçarola pequena junte as passas com um pouco de água, deixe levantar fervura, reserve. Aqueça uma frigideira em lume alto e torre os pinhões sem deixar queimar. Pode também fazê-lo no forno.

Numa tigela, coloque a sêmola, junte os pinhões e as passas misturando delicadamente com as mãos lavadas para descolar todos os grãos. Sirva com algumas folhas de hortelã pimenta.



Esta e mais receitas também estão disponíveis nas nossas lojas e no nosso site Jardim Verde.

Sem comentários: