Benefícios e Propriedades do Vinagre de Maçã e do Vinagre de Arroz

O uso de vinagre para combater infecções e outras condições agudas remonta a Hipócrates, (460-377 a.C.) o pai da medicina moderna, que recomendava uma preparação vinagre para ulcerações de limpeza e para o tratamento de feridas. Atualmente, o vinagre de maça é muito utilizado por pessoas, vez que emagrece, reduz o colesterol ruim e triglicérides, além de ser um excelente antioxidante, importante no combate efetivo aos radicais livres, enquanto o vinagre de arroz integral, muito utilizado na culinária do sushi, é rico em aminoácidos, além de ser um poderoso anti-séptico.
O vinagre possui uma longa história de combate a uma série de doenças e distúrbios, tais como amigdalite, apatia, asma, azia, cólera, contusões, difteria, disenteria, erupções cutâneas, escarlatina, escorbuto, febre alta, febre do feno, infecções urinárias, inflamações externas, intoxicação alimentar, lesões articulares, má visão, mau hálito, obesidade, rouquidão e unhas quebradiças. Para usufruir dos benefícios do vinagre, basta incorporá-lo no dieta regular. No caso do tratamento de doenças e distúrbios externos, tais como pele, contusões e problemas capilares, o vinagre é aplicado diretamente no local, geralmente diluído (uma parte de vinagre para três de água).
As propriedades químicas e organolépticas dos vinagres são funções do material de partida e do método de fermentação. O ácido acético e o ácido orgânico volátil, que identifica o produto como o vinagre, são responsáveis pelo sabor acre e odor pungente cortante dos vinagres. Outros constituintes do vinagre incluem vitaminas, sais minerais, aminoácidos, compostos polifenólicos (ácido galico, catequina, ácido cafeico, ácido ferúlico) e ácidos orgânicos não-voláteis (ácido tartárico, cítrico, málico, láctico).
Recentes investigações científicas demonstram claramente as propriedades antimicrobianas do vinagre, mas, principalmente, no contexto da preparação de alimentos. O vinagre não diluído pode ser utilizada de forma eficaz para a limpeza de dentaduras, e, ao contrário de soluções alcalinas, os resíduos deixados em vinagre dentaduras não foram associados com lesão da mucosa.
Benefícios e Propriedades do Vinagre de Maçã
Entretanto existem diversos tipos de vinagres, O vinagre de maçã é um tipo de vinagre feito pela fermentação de cidra de maçã. Durante o processo de fermentação, o açúcar no cidra da maçã é quebrado pelas bactérias e leveduras em álcool e em seguida se torna vinagre. Como muitos tipos de vinagre, o vinagre de maçã contém uma substância chamada ácido acético. O vinagre de maçã também contém alguns outros ácidos, como o láctico, cítrico e málico. Esse vinagre ajudar na cura de alergias, sinusite, acne, colesterol alto, gripes, fadiga crônica, candidíase, refluxo ácido, dor de garganta, dermatite de contato, artrite e gota. O vinagre de maçã também ajudar a quebrar a gordura e é amplamente utilizado para emagrecer. Também tem sido relatado que uma dose diária de vinagre de maçã em água ajuda a controlar a pressão arterial.
Alguns estudos preliminares sugerem que o vinagre (tanto de vinagre de maçã e outros tipos) podem beneficiar as pessoas com diabete. O ácido acético encontrado nos vinagres em geral podem ajudar a diminuir a pressão sanguínea elevada, de acordo com um estudo realizado em animais publicado em Bioscience, Biotechnology and Biochemistry, em 2001. Também foi publicado no British Journal of Nutrition, um estudo de 2006 que descobriu que ratos alimentados com ácido acético por 19 dias tiveram uma redução significativa nos níveis de colesterol total e triglicérides.
Uma das propriedades mais importantes do vinagre de maçã é o benefício da perda de peso, além de que esse vinagre elimina os radicais livres, causadores de danos oxidativos em nossos corpos. O vinagre de maçã limpa e equilibra o organismo. Esta característica também contribui para a limpeza de desintoxicação do fígado e de outros órgãos.
Benefícios e Propriedades do Vinagre de Arroz
O vinagre de arroz é usado para cozinhar e como ingrediente em remédios curativos, sendo feito diretamente do arroz integral. A crença na cura através do vinagre de arroz descende através de milhares de anos de cultura japonesa. A maior parte do vinagre japonês comercial é feita a partir de restos de vinho.
O vinagre diretamente do arroz integral possui até cinco vezes a quantidade de aminoácidos do que dos vinagres convencionais. Outro benefício do vinagre de arroz são os 20 aminoácidos que e os 16 ácidos orgânicos que contém. No Japão, o vinagre é usado para produzir um dos remédios mais potentes, o Tamago-su, ou vinagre de ovo, que é feito por imersão de um ovo cru inteiro em um copo de vinagre de arroz. O ovo e vinagre ficam imersos por sete dias, até que o vinagre dissolva o ovo quase por completo. No final de uma semana, a única parte do ovo que não tenha sido dissolvida é a membrana transparente, localizada no interior do reservatório, sendo essa membrana descartada. O vinagre de ovo é ingerido 3 (três vezes por dia) e acredita-se que irá assegurar uma longa vida saudável. Tradicionalmente, os guerreiros samurais consideravam esse vinagre de ovo tônico uma importante fonte de força e poder.
Além disso, o vinagre de arroz, assim como todos os vinagres, é um poderoso anti-séptico. Ele elimina bactérias perigosas como a Salmonella e Streptococcus ao entrar em contato. A indústria do sushi é largamente dependente da capacidade do vinagre para impedir que os germes cresçam no peixe cru.

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