Alimentos saudáveis que consumimos de forma errada

Em qualquer supermercado podemos encontrar produtos saudáveis em versões que não são nutritivas nem adequadas para nosso corpo. O problema com estes produtos está no fato de que tendem a estar acompanhados de conservantes, corantes e adoçantes de pouco ou de nenhum valor nutricional. Estes são os alimentos saudáveis que consumimos de forma errada com maior frequência.




Muesli


O Muesli é uma mistura de cereais que foi adotado como base para o café da manhã ou para o jantar. Esta mistura tende a incluir: aveia, cevada, trigo, pipoca de arroz, frutos secos, sementes, nozes e frutas desidratadas. Mesmo que todos estes produtos sejam saudáveis e recomendados para uma boa alimentação, o Muesli comercial tende a ser um dos alimentos saudáveis que consumimos de forma equivocada. As razões são:


  • Alta porcentagem de gorduras saturadas

  • Grãos integrais e cereais que tenham sido processados

  • Grande quantidade de açúcares refinados

  • Presença de conservantes que são nocivos para a saúde

Além disso, o Muesli comercial tende a vir em pacotes grandes e nem sempre somos conscientes da quantidade mínima e básica a ser consumida. Tudo isso causa a ingestão de uma quantidade excessiva de produtos nocivos para a saúde acreditando que se está comendo saudavelmente. Se deseja incluir este produto em sua dieta, prepare-o em casa com ingredientes naturais.  Aqui está uma receita que pode ser modificada com os ingredientes que preferir:


Ingredientes:


  • 4 xícaras de cereais integrais de sua preferência (arroz, aveia, etc.)

  • 65 g de sementes de girassol

  • 32 g de sementes de abóbora

  • 72 g de sementes de gergelim

  • 95 g de amêndoas fatiadas

  • 230 g de frutos secos picados

  • 1 colher de canela em pó

Modo de Preparo:


Misture todos os ingredientes e guarde a mistura em um frasco de vidro tampado, abrindo apenas quando for utilizá-lo.


Quando quiser consumir o Muesli, pegue meia xícara da mistura anterior e combine com iogurte ou leite de sua preferência. Você pode adicionar uma porção de frutas se quiser.


Banana frita


banana


A banana frita é outro alimento de nossa lista. Este prato nos permite ter o sabor doce da banana com a sensação crocante dos produtos fritos. Os problemas que este alimentos causa em nossa saúde são:


  • 10 g de banana frita trazem 150 calorias, enquanto que uma banana grande natural proporciona 108 calorias.

  • Aumenta os níveis de colesterol devido a gordura absorvida dos óleos com os quais se fritam a banana.

  • Aumenta a chance de apresentar problemas do coração causada pelos níveis de colesterol.

Se você quer consumir alimentos crocantes, opte pelas sementes como amendoins, nozes ou amêndoas, entre outros. No caso de preferir algo similar a banana frita prove os chips naturais de cenoura, seguindo a seguinte receita:


Ingredientes:


  • 2 cenouras

  • ½ colher de canela em pó

  • ¼ colher de gengibre em pó

  • Óleo de cozinha em aerossol

Modo de Preparo:


  • Pré-aqueça o forno a 250º

  • Lave, desinfete e descasque as cenouras. Com um ralador, retire a casca da cenoura e tire as tiras finas.

  • Coloque as tiras em uma tigela e polvilhe a canela e o gengibre

  • Em uma bandeja coloque um pouco do óleo em aerossol e coloque as tiras de cenoura, assegurando-se de que não fiquem sobrepostas e que todas tenham sido polvilhadas com canela e gengibre

  • Coloque a bandeja dentro do forno e deixe assar por 10 minutos ou até que a cenoura fique bem dourada

  • Deixe esfriar e consuma

Estes chips podem ser consumidos como as bananas fritas ou combinadas com iogurte natural adoçado com mel.


Iogurte light


O iogurte é um dos alimentos saudáveis da lista quando buscamos opções light sem averiguar os ingredientes extras que estão presentes. Devemos nos lembrar que a textura do iogurte se baseia principalmente na gordura do leite. Por isso, um iogurte light possui muito açúcar e conservantes que ajudam a compensar a textura e o sabor original.


Se sua intenção é consumir o iogurte sem se preocupar com as calorias extras, é muito mais recomendado preparar seu próprio iogurte natural que sempre pode ser acompanhado com frutas naturais, mel, Muesli, etc. Se quiser comprar o iogurte, procure um cujos ingredientes contemplem unicamente leite e produtos naturais derivados do leite, que não tenha conservantes, açúcares nem outro tipo de substâncias. Se preferir preparar seu iogurte caseiro, segue esta receita:


Ingredientes:


  • 250 mL de leite

  • 3 colheres de iogurte natural

Modo de Preparo:


  • Coloque o leite em uma panela grande a fogo meio alto e cozinhe até alcançar 180 graus, mexendo de vez em quando para evitar queimar por 5 a 7 minutos. Deixe esfriar para 115 graus.

  • Misture 1 xícara de leite com as 3 colheres de iogurte. Quando a combinação seja homogênea, adicione no resto do leite.

  • Transfira a mistura completa para um frasco, embrulhe a panela (sem tampa) em 2 panos de cozinha limpos, cobrindo por completo as laterais e a parte superior. Deixe repousar em um lugar morno até que o iogurte apresente a consistência de um creme (4 a 5 horas).

  • Quando a mistura estiver com esta textura, deixe esfriar o frasco destampado.

  • Com 30 minutos, tampe o frasco perfeitamente.

Saladas prontas


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É comum ver que as áreas de vegetais dos supermercados nos oferecem bandejas com saladas congeladas. A primeira vista pode parecer uma boa opção para a dieta porque somente contem vegetais e estão prontas para serem consumidas. No entanto, é um dos alimentos da nossa lista, principalmente se forem consumidas com aditivos ou molhos que tendem a vir com elas e são ricas em sal, glicose, conservantes, etc.


Se quiser incluir um salada em sua dieta, opte por uma preparada em casa ou as congeladas com pouco ou nenhum aditivo.


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