Cheesecake amigo da dieta


Hoje a minha página atingiu os 100 mil seguidores. Obrigada a todos. Vamos equipa.


E como é um dia feliz, e de festejo deixo-vos um doce sem açúcar.


Este é um dos melhores doces para quem tem cuidado com a alimentação: é leve, fica lindo e muito saboroso.


A receita é simples, não leva ovo, prepara-se rapidamente e apenas necessita de frio. A cobertura leva sementes de chia e pode ser usada como uma geleia ou sozinha, como a sua própria sobremesa.


 


Ingredientes da massa


  • 2 copinhos de iogurte magro

  • 200ml de leite magro

  • 1 pacote de gelatina incolor

  • 1 embalagem pequena de cream cheese light

  • 1 col. (sopa) de essência de baunilha

  • 4 a 5 pacotinhos de adoçante

 


Ingredientes da geleia de chia


  • 300 ml de água fervente

  • 1 pacote de gelatina diet ou zero de morango

  • 2 col. (sopa) de chia

Modo de fazer
Para a massa: bata todos os ingredientes da massa, coloque numa forma removível e leve ao frigorífico cerca de 2 horas. Reserve.


Para a geleia de chia: dissolva a gelatina diet na água fervente. Acrescente a chia e reserve cerca de 1 hora. Depois leve ao frigorífico por 12 horas. Esta gelatina irá endurecer com a chia. Com um garfo bata bem até obter ponto de geleia. Está pronto. Separe 2 colheres dessa mistura. Depois, cubra o cheesecake. Derreta no micro-ondas as 2 colheres restantes por cerca de 30 segundos. Despeje essa calda por cima do cheesecake.


 


Dicas: varie o sabor da gelatina diet que vai na cobertura! Quanto mais a chia permanecer hidratando na gelatina, mais gostosa fica.


 


Rende: cerca de 10 fatias generosas
Calorias por porção: 64
Tempo de preparação


 

: 3 horas + 12 horas de preparo prévio e refrigeração da chia.

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