Os 5 Legumes de Inverno Mais Saudáveis


Durante o inverno, o corpo precisa de mais vitaminas e minerais para suportar o frio, e verduras frescas oferecem uma ótima opção para se manter saudável. Os Vegetais são ricos em vitamina C e outros minerais úteis que o corpo precisa para combater doenças e manter a boa saúde. Aqui estão 5 das hortaliças mais saudáveis ​​no inverno:

1. Alcachofra
Alcachofra é um vegetal que é comumente consumido durante o inverno. É benéfico para o corpo porque é uma grande fonte de vitamina C e fibras. Sabe-se que alcachofra pode aumentar o fluxo biliar e ajuda a digestão. Antes de comer este vegetal, primeiro você tem que remover os espinhos. A Alcachofra pode ser cozida ou frita. Se você estiver fervendo suaalcachofra, você não deve cobrir a panela, porque isso irá permitir que os ácidos prejudiciais no vegetal evaporem.

2. Kale
Kale é um tipo de repolho que é rico em beta-caroteno, vitamina C, vitamina K e cálcio. Os nutrientes que podem ajudar a combater o câncer e controlar doenças inflamatórias, bem como fortalecer o sistema imunológico. A Kale às vezes é congelada antes de ser usada para cozinhar, porque o gosto é mais doce quando é exposta à geada. Ela pode ser cozida no vapor ou salteada, ou servida crua em saladas.

3. Repolho
O Repolho é também conhecido como Brassica Oleracea, e está disponível nas formas de repolho roxo e couve cone padrão. Este vegetal tem um único tronco curto, e é considerada uma planta com flores herbáceas. O Repolho é uma excelente fonte de vitamina B, vitamina C, cálcio, magnésio, fósforo, proteínas e zinco. Tem alta propriedades anti-inflamatórias, e pode ajudar a prevenir ou reduzir o inchaço. É também um bom remédio para dores de cabeça, úlceras e doenças de pele. O Repolho é normalmente servido cru como ingrediente em saladas, mas também pode ser usado para cozinhar em sopas e ensopados.

4. Rúcula
A Rúcula é um vegetal de folhas verdes que pertence à mesma família de vegetais do repolho, brócolis e couve-flor. Ela contém altas quantidades de vitamina A, vitamina C, vitamina K, cálcio e ferro, e pode ajudar a prevenir doenças como degeneração macular e câncer. A Rúcula também tem baixos níveis de oxalato, um composto que pode interferir com a absorção de nutrientes pelo corpo.
Enquanto comer rúcula crua pode trazer grandes benefícios ao seu corpo, a maneira saudável de consumir este vegetal é cozinhá-lo com um pouco de óleo. De acordo com nutricionistas, um pouco de gordura pode ajudar o corpo a absorver melhor os nutrientes.

5. Abóbora
A Abóbora se refere a um grupo de vegetais ricamente coloridos que têm altos níveis de carotenos, vitamina B1, vitamina C, ácido pantotênico, ácido fólico, potássio e fibras. Geralmente, uma abóbora que é mais ricamente colorida tem uma maior concentração de nutrientes. Este vegetal pode ajudar a proteger o organismo contra doenças cardíacas, câncer e diabetes. Você pode cozinhar abóbora em água ou vapor, ferver ou assar.

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