Regras para comer bem fora de casa


Comer fora de casa com frequência ou mesmo só ao fim de semana não tem que ser um desastre para a sua linha. Desde que saiba escolher! Leia alguma dicas que o podem ajudar:


  • comece da melhor forma: no Inverno comece com uma sopa de legumes, no Verão a sopa pode ser substituida por saladas ou cremes frios (sem natas).

  • copo de vinho tinto ou cerveja: permita-se beber dois ou três copos, no máximo, por semana. Cuidados com os refrigerantes e bebeidas açucaradas. Se não dispensa, peça a opção light ou zero.

  • alerta pão: não engorda tanto como pensa e é um alimento saudável, mas não coma demasiado pão antes de chegar o prato e, principalmente, não lhe adicione manteniga nem patés.

  • dispense o mais calórico: em particular, molhos, batatas fritas, croquetes e outros fritos. Opte por verduras e legumes cozidos, grelhados ou salteados com pouca gordura. São boas opções: espargos, tomate cherry, feijão verde…

  • atenção à sobremesa: a fruta deve ser sempre a primeira opção.

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