Dor nas Articulações (Artrite)


Artrite caracteriza-se pela inflamação das articulações da coluna vertebral, do cotovelo, dos dedos, dos joelhos, dos punhos e dos tornozelos, que pode degenerar-se em atrofia. As principais causas são: infecções diversas amigdalite, doenças venéreas, focos dentários, septicemia, tuberculose, reumatismo, contusões, exposição prolongada ao frio, distúrbios nervosos, excesso de proteínas, stress e alcoolismo.
Quando a doença está na fase aguda, percebe-se vermelhidão e inchaço nas articulações afectadas, além de fortes dores e perda de movimentos. Na fase crónica prevalece uma sensação de fraqueza e surgem deformidades, por causa da atrofia dos músculos em torno da articulação.
É necessário identificar o agente causador da doença e eliminá-lo completamente. O tratamento somente será bem sucedido se o paciente eliminar de sua dieta os alimentos produtores de ácido úrico (carne, principalmente miúdos, fígado e rins, pescados, ovos e legumes secos); bebidas alcoólicas, café, chá preto, cacau e derivados (chocolate). Substitua-os por alimentos alcalinizantes e frutas frescas da época. Os banhos de sol matinais e a prática de exercícios físicos moderados ao ar livre contribuem para a eliminação de ácido úrico.

TRATAMENTOS


À base de Hortaliças:
Alface – Sumo das folhas e talos (1 pé de alface para 500 ml de água). Tomar 1 chávena, 30 minutos antes de deitar. Utilizar saladas cruas de alface.
Beringela e Limão – Sumo combinado (1 beringela e 1 limão para 500 ml de água). Tomar 250 ml pela manhã, em jejum. Após tomar o sumo, permanecer em jejum por mais 30 minutos.
Beterraba, Cenoura e Pepino – Sumo combinado. Tomar 250 ml pela manhã, em jejum. Após tomar o sumo, permanecer em jejum por mais 30 minutos.
Cebola – Para aliviar a dor, massajar as partes afectados com sumo de cebola aquecido.
Salsa e Tomate – Sumo combinado (4 tomates médios para 20 g de salsa). Tomar 250 ml, 30 minutos antes do almoço.

À base de Frutas:
Laranja – Refeições exclusivas 4 vezes por semana.
Maçã – Refeições exclusivas 3 vezes por semana.
Melancia – Dieta exclusiva de 1 dia por semana. Durante a dieta, manter repouso.
Melão – Dieta exclusiva de 1 dia por semana. Durante a dieta, manter repouso.

À base de Plantas:
Aroeira – Chá da casca (30 g para 1 litro de água). Lavar as partes afectadas com o chá quente (o quanto possa suportar), durante 15 minutos.
Ipê-roxo – Chá da casca (50 g para 1 litro de água). Lavar as partes afectadas com o chá quente (o quanto possa suportar), durante 15 minutos.
Linhaça – Compressas com óleo de linhaça quente.
Sassafrás – Chá da raiz (20 g para 1 litro de água). Tomar 5 chávenas ao dia.

À base de Suplementos:
ABSOLUT ARNICA – O princípio activo ajuda em problemas das articulações.
ARTRONAT – produto aconselhado a todas as pessoas que tenham dores, rigidez ou perda de força nas articulações.
HARPAGOPHYTUM – Ajuda a melhorar os processos inflamatórios associados a alterações nas articulações

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