Tratar Anemia - Cuide de si de forma natural


Os cuidados alimentares que previnem a anemia que afecta os níveis de hemoglobina

Trata-se de uma doença em que a hemoglobina (pigmento que dá cor aos glóbulos vermelhos e tem a função de transportar o oxigénio dos pulmões para os tecidos) apresenta valores inferiores ao normal.

A falta de ferro é uma das principais causas da anemia. O corpo absorve um a dois mg de ferro diariamente através dos alimentos, quantidade equivalente à que o corpo perde normalmente por dia.

Se a alimentação for deficitária em ferro, a longo prazo, poderá levar a estados de anemia.

Sintomas


Pode causar fadiga, dificuldades respiratórias e incapacidade de fazer exercício. Também causa inflamações na língua, cortes nas comissuras da boca e deformações nas unhas.

Tratamento


Os suplementos de ferro são usados para melhorar a anemia mas demoram entre três a seis semanas até fazerem efeito. Devem-se fazer análises periódicas ao sangue.

Como prevenir


Há muitos alimentos que contêm ferro, sendo que a carne é uma das maiores fontes. Existem, no entanto, outros:

- Pode usar o sumo natural SUMO EISENBLUT (FERRO) - 500 ML
Benefícios Terapêuticos
Estados anémicos. Astenia (fraqueza). Convalescenças. Cansaço. Debilidade física. Hemorragia menstrual.
Favorece a formação de glóbulos vermelhos e hemoglobina. Aumenta as defesas do sistema imunitário. Favorece o transporte de oxigénio a todas as partes do corpo.
Energizante. Revitalizante. Próprio para vegetarianos, grávidas e crianças.

- Aqui nesta hiperligação estão os produtos naturais que pode usar para a anemia Clique Aqui

- O farelo, o fosfato e os anti-ácidos diminuem a absorção de ferro.

- A vitamina C (ácido ascórbico) presente em muitas frutas (nos citrinos e nos morangos, por exemplo) ajuda a aumentar a absorção de ferro durante a digestão.

- As grávidas precisam de uma quantidade maior de ferro durante o período de gestação, uma vez que o feto consome grandes quantidades deste mineral.

Sem comentários: